компоненты

Набиуллина заявила, что прогноз ЦБ допускает снижение ключевой ставки


Прогноз Банка России допускает возможность снижения ключевой ставки, однако принятие на ближайших заседаниях совета директоров регулятора решения о ее повышении более вероятно. Об этом сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров.

"Наш прогноз ключевой ставки, если вы посмотрите, на этот год, он допускает какую-то возможность снижения ставки, тем не менее, мы продолжаем считать более вероятным повышение ставки. Насколько это вероятность увеличилась, уменьшилась, я не берусь рассуждать, будем смотреть за факторами. Важный аспект, который я еще раз подчеркну, - мы сейчас смотрим на то, как наши решения будут влиять на инфляцию следующего года, потому что на следующий год мы действительно заявляем, что хотим вернуть инфляцию к цели в 4%. Этот год она может быть выше цели, потому что структурная адаптация, которая быстрее происходит, но будем учитывать все риски для того, чтобы вернуть инфляцию к 4%", - сказала глава ЦБ.

Набиуллина также отметила, что на сегодняшнем заседании совета директоров рассматривались варианты как сохранения, так и повышения ключевой ставки. О каком именно повышении шла речь, глава ЦБ не уточнила.

1682688718
Источник: ТАСС

АПК

1476 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
подкаст Федоричев

Нов 5 мин еженедельно
НЕВА 20.06
expokaz
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
РОСУПАК
Молочные заводы
РОСУПАК