«Самокат» скорректировал названия растительных напитков


Сервис доставки продуктов питания «Самокат» частично убрал из названия продуктов растительного происхождения собственной торговой марки «молочные» термины, а также исправил некорректные названия других растительных продуктов. Так,  «напиток Самокат миндальное молоко» переименован в «напиток растительный Самокат миндаль», «напиток Самокат фундучное молоко» - в «напиток растительный Самокат фундук». Однако сервис сохраняет такие названия, как «сырок Самокат растительный глазированный вишневый».

Ранее Национальный союз производителей молока обращался в ООО «Умный ритейл», развивающее сервис доставки, с просьбой привести названия продукции растительного происхождения, имеющейся в ассортименте СТМ компании, в соответствие с действующим законодательством.
 
Союз обратил внимание, что сейчас в России действует Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), который устанавливает, что молоком, согласно принятым нормам, можно называть лишь «продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту или извлечений каких-либо веществ из него».  
 
Как отмечается в письме Союзмолоко, употребление в качестве маркировки продукции и наименование продукции растительного происхождения в приложении «Самокат» «молочными» терминами является неправомерным и идет вразрез с утвержденным Техрегламентом.
 
«Союзмолоко поддерживает важность рационального подхода при формировании пищевых привычек населения, а также ведет активную работу по исключению прецедентов введения потребителя в заблуждение. Члены Союзмолоко убеждены, что данные продукты являются самостоятельной группой продукции, которая с точки зрения пищевой ценности отличается от молока и (или) молочных продуктов», - говорится в сообщении.
 
Ранее после обращения Союзмолоко сеть кофеен Starbucks, ныне ушедшая из России, убрала «молочные» названия растительных альтернатив молочным продуктам из меню.

1647339719

АПК

929 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня