Каргил 9 февраля

Starbucks убрал из меню «молочные» названия растительных напитков


Из меню кофеен Starbucks исчезли «молочные» названия растительных альтернатив молочным продуктам, сообщают посетители заведений сети. Речь идет об употреблении терминов «растительное молоко», «соевое молоко», «миндальное молоко» и т.д.
 
Ранее, в мае этого года, Национальный союз производителей молока обращался к «Монэкс трейдинг», развивающей в России сеть Starbucks, с просьбой привести меню кофеен сети в соответствие с действующим законодательством.


 
Союз обращал внимание, что сейчас в России действует Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), который устанавливает, что молоком, согласно принятым нормам, можно называть лишь «продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту или извлечений каких-либо веществ из него».  
 
«Таким образом, употребление при реализации в кофейнях сети Starbucks терминов «растительное молоко», «соевое молоко», «миндальное молоко» и др. в настоящее время является неправомерным и идет вразрез с утвержденным Техрегламентом», - отмечали в Союзмолоко.


 

1631516400

торговля

2517 просмотров

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
ДЗЕН кв
5 апреля 23
ПОДКАСТ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман с 1.02.23

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
ПОДКАСТ 150
Соцсеть для животноводов
ПОДКАСТ 150
Соцсеть для животноводов