Полиция возбудила дело на школьника, который производил наркотики под видом сельхозопытов


Пермская полиция возбудила уголовное дело в отношении школьника, который под видом проведения опытов по выращиванию сельскохозяйственных культур изготавливал наркотики, сообщает пресс-служба краевого управления МВД.

По данным ведомства, юноша снял отдельную трёхкомнатную квартиру в Перми для изготовления запрещенных веществ, под эти цели он переоборудовал одну из комнат​​​. Родителям школьник объяснил, что собирается в арендованном жилье проводить опыты по выращиванию сельскохозяйственных культур (клубники, зелени), а деньги на это заработал честным путем, трудоустроившись курьером в службу доставки еды. Они поверили сыну, так как не ожидали ничего плохого: мальчика хвалили педагоги, отмечали его любознательность. Позднее подозреваемый привлёк к своей деятельности двух 22-летних девушек из клининговой компании, приехавших прибраться в квартире. Они помогали школьнику фасовать "товар" на продажу и раскладывать в тайники-закладки.

"Фигуранты, используя различные химические реактивы и лабораторное оборудование, синтезировали запрещенные вещества... В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и пункту "г" части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере)", - говорится в сообщении.

Уточняется, что при обыске в квартире оперативники изъяли около 300 граммов наркотических средств, нашли различные химические реактивы и лабораторное оборудование. Расследование дела продолжается.
 

1614240585
Источник: РИА Новости

АПК

926 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 14 мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
ДЗЕН кв
МО 2021
Каргил 15 сентября
Упак 27 января
Видео 5 минут
Сибирская неделя
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Эконива

Каргил 15 сентября

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января