Мосгорсуд оставил под домашним арестом экс-чиновника Россельхознадзора по делу о педофилии


Мосгорсуд в среду признал законным домашний арест бывшего помощника руководителя Россельхознадзора Дмитрия Натарова, обвиняемого в развращении девочки и взятке, сообщил РИА Новости адвокат Кирилл Бельский.

В июле Морсгорсуд отменил постановление Пресненского суда об избрании домашнего ареста и отправил ходатайство следствия на новое рассмотрение, суд повторно отправил Натарова под домашний арест​​​.

"Мосгорсуд оставил в силе решение Пресненского суда", - сказал собеседник агентства.

Таким образом, Натаров останется под домашним арестом как минимум до 25 августа.

По словам Бельского, потерпевший по эпизоду о взяточничестве – он же отец девочки из эпизода о развратных действиях - утверждал, что как владелец крупной фирмы по производству зерна 10 лет ежемесячно выплачивал Натарову денежные средства за общее покровительство. Речь идет о сумме около 6 миллионов рублей.

Что касается обвинения в педофилии, как заявляет защита девочки, Натаров был другом ее семьи и якобы начал посылать ей "непристойные сообщения" еще четыре года назад, когда ей было 13 лет. Когда же девочке исполнилось 15, она согласилась сходить с Натаровым в кинотеатр, где он арендовал приватный зал, утверждает адвокат потерпевшей Шота Горгадзе.

После публикации в СМИ информации о возможной связи Натарова с девочкой-подростком секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак попросил уволить чиновника, что и было сделано. Защита Натарова отмечает, что он ушел с поста по собственному желанию, чтобы не портить репутацию Россельхознадзора.

Заседания проходят в закрытом от публики режиме из-за того, что дело касается сексуального насилия.
 

Источник: РИА Новости

Россельхознадзор

372 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
Сибирь аграрная
Новые Ориентиры
Сибирь аграрная