Резуненко

Назаровский молочно-кондитерский комбинат оптимизировал производство с помощью нацпроекта


Назаровский молочно-кондитерский комбинат в Красноярском крае подвел итоги 6-месячного участия в национальном проекте «Производительность труда».

Образцом для внедрения бережливых технологий стала линия производства печенья. Эксперты нашли оптимальное время длительности выпечки и настроили оборудование для выпуска более качественного продукта, оптимизировали загрузку персонала. В итоге выработка на участке фасовки увеличилась до 40% в смену. Время протекания процесса сократилось на 38%, на 21% возросла выработка на человека.

«Нам крупно повезло зайти в национальный проект и воспользоваться поддержкой специалистов из Регионального центра компетенций. За короткий период они не только разобрались сами, но и показали нам, как нужно, и самое главное, как мы можем работать», – отметил директор ООО «Назаровский молочно-кондитерский комбинат» Сергей Солдатов.

Теперь рабочая группа с подготовленными РЦК и сертифицированными инструкторами продолжит внедрять полученный опыт на других участках. Это позволит существенно увеличить производительность труда на всем комбинате.

«Участие в национальном проекте открывает новые горизонты для малых и средних предприятий Красноярского края. Впечатляющие результаты говорят о том, что государственная поддержка действительно является мощным катализатором развития», –  говорит и.о. руководителя агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края Роман Мартынов.
 

1733321350
Источник: 24rus.ru

продовольствие

490 просмотров

Также рекомендуем:


МП Резуненко
Молочные заводы
Комментарии
ДУБАЙ
Простыми словами
Нов 5 мин еженедельно

КАДРЫ
Молочные заводы
KSIDAY 25
Подпишитесь на нашу рассылку
Zinpro

Кизель - 25

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы