Эконива семена

«Нестле Пурина ПетКер» инвестирует 10 млрд руб. в расширение фабрики в Калужской области


"Нестле Пурина ПетКер" объявила об инвестициях в размере 10 млрд рублей в расширение фабрики по производству кормов для домашних животных в индустриальном парке Ворсино Калужской области.

Выделенные средства будут направлены на увеличение производственных мощностей предприятия в период с 2020 по 2023 годы. Новый инвестиционный проект предусматривает запуск четырех производственных линий и создание до 90 рабочих мест. На текущий момент на фабрике работают более 1 тыс. 50 сотрудников.

Соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта в ходе торжественной церемонии на предприятии в понедельник подписали директор по корпоративным делам Nestle в России и Евразии Андрей Бадер и временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Владислав Шапша.

В церемонии приняли участие главный исполнительный директор "Нестле Пурина ПетКер" в зоне Европа, Ближний Восток и Северная Африка Бернар Менье, глава Nestle в России и Евразии Марсиаль Роллан, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Беспрозванных.

Общий объем средств, направленных на развитие фабрики в Ворсино, в результате реализации нового проекта к марту 2023 года должен составить 32 млрд рублей, при этом в компании подчеркнули важность инвестиций в производство в РФ.

"Для "Нестле Пурина ПетКер" Россия была и остается драйвером роста и стратегическим важным рынком в Европейском регионе", - сказал Менье.
По его словам, новый инвестиционный проект призван "удовлетворить растущий спрос на продукцию Purina и укрепить наши лидирующие позиции на рынке".

Кроме того, в ходе церемонии на предприятии были запущены две новые линии по производству влажных кормов для домашних животных, объем инвестиций в которые составил 4,5 млрд рублей.

Открытие линий ознаменовало завершение предыдущего инвестиционного проекта развития фабрики в период с 2017 по 2019 годы общей стоимостью 10 млрд рублей. Проект включал в себя строительство четырех новых линий по производству влажных однопорционных кормов общей мощностью 70 тыс. тонн в год, запуск высокоскоростной упаковочной линии, установку новой линии по производству сухих кормов. Мощности ориентированы как на производство для российского рынка, так и на экспорт.

"Россия входит в число стран с одной из самых больших популяций домашних животных в мире (более 17,1 млн собак и 22,8 млн кошек). Благодаря этому корма для домашних питомцев стабильно входят в топ-5 категорий повседневного спроса, а общий объем рынка в 2020 году прогнозируется в размере 658 тыс. тонн в год в натуральном выражении и 232 млрд рублей - в денежном выражении", - сказал региональный директор "Нестле Пурина ПетКер" в России, СНГ, Украине, Турции и Израиле Джорджио Весприни.

Фабрика в Калужской области является крупнейшим и одним из самых современных из 13 предприятий "Нестле Пурина ПетКер" в Европе. На предприятии функционируют более 20 линий по производству и упаковке сухого и влажного корма для кошек и собак, которые выпускают практически полный ассортимент продукции Purina под брендами Gourmet, Felix, Purina One, Purina One Mini, Pro Plan, Friskies, Darling, Cat Chow, Dog Chow. При этом на фабрике производится 95% продукции Purina, представленной на российском рынке. Запуск производства состоялся в 2007 году.

Кроме того, продукция предприятия идет на экспорт в 14 стран, включая Великобританию, Францию, Италию, Германию и страны СНГ. При этом объем экспорта составляет порядка 11% от общего объема производства на фабрике. Доля локального сырья, используемого на фабрике, превышает 85%.
"Нестле Пурина ПетКер" входит в состав швейцарской группы Nestle SA, одного из крупнейших в мире производителей продуктов питания.
 

Источник: "Интерфакс"

АПК

518 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 10

Комментарии
extenso
ЗОЕТИС 16.04
Малайзия 20.04

Господдержка
Агроинвестор 9.04
Подпишитесь на нашу рассылку
10 СЕССИИ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom