Коджент

Nestle проверяет выводы Роскачества о наличии охратоксина в завтраках Nesquik


Российское подразделение Nestle, крупнейшего в мире производителя продуктов питания и напитков, приняло к сведению выводы Роскачества о превышении содержания охратоксина А в сухих завтраках для школьников марки Nesquik и проводит по этому поводу собственное расследование, сообщили РИА Новости в пресс-службе российского Nestle.

Роскачество в понедельник сообщило о том, что выявило в сухих завтраках для школьников ряда торговых марок, в том числе марки Nesquik, превышение допустимого уровня содержания охратоксина А​​​. Эксперты отмечали, что возникновение этого токсина могло быть связано с отсутствием проверки входного сырья (зерна) на наличие микотоксинов.

"Мы приняли информацию от Роскачества к сведению и проводим собственное расследование. В рамках расследования мы взаимодействуем с нашими поставщиками сырья, поскольку этот контаминант свойственен зерну. Важно отметить, что содержание охратоксинов в готовой продукции в категории готовых завтраков (а именно, сухих продуктов экструзионной технологии) не регламентируется законодательством, а регулируется только в некоторых видах зерна", - сказали РИА Новости в пресс-службе.

Эксперты Роскачества обращали внимание, что охратоксин А отличается нефротоксичностью, негативно влияя на почки, но острые отравления крайне редки.

"Охратоксин А – это естественный природный контаминант, который, наряду с другими природными загрязнителями, может присутствовать в зерне и некоторых других видах сельскохозяйственной продукции. Потенциальный вред таких загрязнителей может возникнуть только при условии длительного, систематического употребления в пищу продуктов с этими веществами", - отметили в пресс-службе российского Nestle.
 
 

1568038237
Источник: РИА Новости

Роскачество

1821 просмотр

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня