Nestle уволит 4 тыс. сотрудников в США из-за смены логистической модели


Швейцарская Nestle, крупнейший производитель продуктов питания и безалкогольных напитков в мире, начиная с третьего квартала 2019 года постепенно прекратит поставку замороженных продуктов непосредственно в супермаркеты США, в связи с чем американское подразделение компании сократит штат на 4 тыс. человек.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление представителей Nestle, сделанное на собрании акционеров в городе Арлингтон (штат Вирджиния), подразделение активно сокращало расходы, однако прямая доставка продукции ритейлерам все равно осталась слишком дорогой.

"Мы уже достигли максимальной эффективности операций, - заявил глава американского бизнеса Nestle Стив Пресли. - Компания не может себе позволить дублирующие статьи расходов".

Всего в американском подразделении Nestle работают около 48 тыс. человек, сокращение затронет 8,3% штата. В рамках реорганизации операций, завершение которой ожидается к началу второго квартала 2020 года, компания закроет восемь распределительных центров на территории США.

Единовременные расходы, связанные с переходом к новой модели поставок, предусматривающей доставку продукции на склады ритейлеров, составят около $500 млн, по оценке руководства компании.

Акции Nestle дорожают на 0,3% в ходе торгов в среду. С начала года капитализация компании выросла на 23%, до 300 млрд швейцарских франков ($295 млрд).

Источник: "Интерфакс"

Теги: мир продовольствие

399 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь