Nestle в конце июня начнет выпуск детских молочных смесей на своей фабрике в Вологде


Вторая очередь завода по производству детских смесей Nestle будет запущена в Вологде в конце июня, сообщила пресс-служба администрации региона по итогам подписания в рамках ПМЭФ-2019 двухстороннего соглашения о сотрудничестве между "Нестле Россия" и правительством Вологодской области.

Соглашение касается локализации производства детских молочных смесей в областном центре.

"Предприятие эффективно развивается и планомерно увеличивает объемы производства, продолжает инвестировать в развитие мощностей по производству детского питания для российского рынка и рынка стран СНГ именно в Вологде. Регион со своей стороны предоставляет "Нестле" все меры поддержки, необходимые налоговые льготы для того, чтобы предприятие уверенно чувствовало себя на рынке, было успешным и конкурентоспособным. И мы видим результат нашей совместной работы: 90% рынка детского питания в России и странах СНГ производится на Вологодчине", - цитирует пресс-служба губернатора области Олега Кувшинникова.

Он сообщил, что завод полного цикла по производству детских смесей будет открыт в конце июня.

Ранее сообщалось, что вторая очередь завода Nestle будет располагаться на территории действующей производственной площадки, на которой уже выпускаются детские каши и каши быстрого приготовления. Мощность нового производства составит около 13 тыс. тонн продукции в год, а общая годовая мощность площадки достигнет 24 тыс. тонн.

Nestle приобрела завод детского питания в Вологде в 2003 году, с 2005 года начала выпускать на нем детские каши, с 2010 года запустила производство каш моментального приготовления.

Помимо площадки в Вологде, Nestle в России принадлежат кондитерская фабрика в Самаре, фабрика по производству кулинарной продукции во Владимирской области, фабрика по выпуску кормов для домашних животных в Калужской области, кондитерская фабрика и фабрика по производству готовых завтраков в Перми, предприятие по выпуску растворимого кофе в Краснодарском крае и три производства в Московской области (по выпуску бутилированной воды, кулинарной продукции и мороженого).

Источник: "Интерфакс"  
Теги: Россия Молоко

478 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер