Эконива семена

Nestle в конце июня начнет выпуск детских молочных смесей на своей фабрике в Вологде


Вторая очередь завода по производству детских смесей Nestle будет запущена в Вологде в конце июня, сообщила пресс-служба администрации региона по итогам подписания в рамках ПМЭФ-2019 двухстороннего соглашения о сотрудничестве между "Нестле Россия" и правительством Вологодской области.

Соглашение касается локализации производства детских молочных смесей в областном центре.

"Предприятие эффективно развивается и планомерно увеличивает объемы производства, продолжает инвестировать в развитие мощностей по производству детского питания для российского рынка и рынка стран СНГ именно в Вологде. Регион со своей стороны предоставляет "Нестле" все меры поддержки, необходимые налоговые льготы для того, чтобы предприятие уверенно чувствовало себя на рынке, было успешным и конкурентоспособным. И мы видим результат нашей совместной работы: 90% рынка детского питания в России и странах СНГ производится на Вологодчине", - цитирует пресс-служба губернатора области Олега Кувшинникова.

Он сообщил, что завод полного цикла по производству детских смесей будет открыт в конце июня.

Ранее сообщалось, что вторая очередь завода Nestle будет располагаться на территории действующей производственной площадки, на которой уже выпускаются детские каши и каши быстрого приготовления. Мощность нового производства составит около 13 тыс. тонн продукции в год, а общая годовая мощность площадки достигнет 24 тыс. тонн.

Nestle приобрела завод детского питания в Вологде в 2003 году, с 2005 года начала выпускать на нем детские каши, с 2010 года запустила производство каш моментального приготовления.

Помимо площадки в Вологде, Nestle в России принадлежат кондитерская фабрика в Самаре, фабрика по производству кулинарной продукции во Владимирской области, фабрика по выпуску кормов для домашних животных в Калужской области, кондитерская фабрика и фабрика по производству готовых завтраков в Перми, предприятие по выпуску растворимого кофе в Краснодарском крае и три производства в Московской области (по выпуску бутилированной воды, кулинарной продукции и мороженого).

Источник: "Интерфакс"  
Теги: Россия Молоко

1263 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
7 вопросов
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.