Крупнейший в Европе завод Nestle намерены запустить в Вологде в начале 2019 года


Крупнейшую в Европе фабрику детского питания Nestle мощностью до 13 тыс. тонн сухих смесей в год планируется запустить в Вологде в феврале 2019 года. Объект стоимостью 1,8 млрд рублей наполовину возведен, в ноябре планируется выход на финальную стадию строительства, сообщила в среду пресс-служба администрации Вологды по итогам поездки на стройплощадку мэра города Сергея Воропанова.

"В конце ноября мы будем выходить на финальную стадию строительства. В феврале 2019 года планируем закончить объект полностью. Работаем шесть дней в неделю, иногда по воскресеньям, чтобы уложиться в сроки", - процитировала пресс-служба менеджера проектной группы Яапа Хасьеса.

Планируется, что после открытия фабрика будет выпускать до 90% всего объема детского питания Nestle, которое реализуется в России.

"Вологда как площадка реализации нового инвестпроекта была выбрана потому, что здесь находится большое количество опытных сотрудников. Также они проходят сейчас дополнительные тренинги на фабриках Швейцарии, Германии, Нидерландов. Новая фабрика в Вологде будет лучшей с точки зрения технологий благодаря использованию запатентованного оборудования", - сказал директор филиала ООО "Нестле Россия" в Вологде Эдди Дофин.

Корпорация на протяжении 15 лет инвестирует в производство в Вологде. Действующая с 2005 года в городе фабрика по производству детских каш - вторая по объемам выпуска этой продукции в Европе. Н фабрике работают 300 жителей Вологды.

"Для Вологды очень почетно иметь такого резидента, как Nestle. Это не только новые рабочие места, налоговые отчисления, но и развитие молочного кластера. Компания на партнерских отношениях работает с Вологодской государственной молочнохозяйственной академии им. Н. В. Верещагина, ее выпускники трудятся на этом предприятии. Новое производство обуславливает большие объемы выпуска, это позволит дополнительно привлечь местных производителей", - сказал мэр Вологды.

Сейчас в столице Вологодской области реализуется более 30 инвестиционных проектов суммарной стоимостью 12 млрд рублей. Приоритет отдается предприятиям в сфере деревообработки, машиностроения, IT-технологий, пищевой промышленности и туризма.

Источник: ТАСС

375 просмотров
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
woorld food 19.09
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия