Нидерланды запускают сеть по производству органической говядины
Голландский производитель органической мясной продукции De Groene Weg объявил о создании сети по производству органической говядины. Запуск проекта связан с растущим запросом потребителей на развитие региональных рынков органического мяса, а также желанием фермеров наращивать органическое производство.
Как сообщает портал euromeatnews.com, в Нидерландах всего около 10% говядины производится органическим способом. De Groene Weg видит своей целью организацию сети, объединяющей производителей экологически чистых молочных продуктов и крупного рогатого скота (КРС). У компании уже есть две мощные сети, расположенные по всей стране. Одна объединяет более 110 свиноводческих предприятий, другая – более 35 производителей баранины.
По словам директора De Groene Weg Алларда Баккера, животные, выращенные в соответствии со стандартами органического производства, будут выкупаться компанией. В основном это касается телят обоих полов, которые не используются в молочном производстве.
Первые участники формируемой цепи видят широкие возможности для развития своего производства, это в том числе позволит разумно перераспределить ресурсы и будет способствовать укреплению отрасли.
мясо