Роспотребнадзор: доля молочного фальсификата в Нижегородской области за 3 года снизилась в 3 раза


В Нижегородской области за последние три года доля фальсифицированной молочной продукции снизилась втрое. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора по итогам проверки более 400 предприятий, занятых в сфере оборота молока и молочной продукции.

Всего за январь-июнь 2018 года в аккредитованном испытательном центре ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области» было исследовано более 2,3 тыс. проб. При этом отбор образцов отборе пришелся преимущественно на продукцию в нижнем ценовом сегменте.

По физико-химическим показателям было исследовано более 580 проб. Из них по показателям фальсификации не соответствовало требованиям нормативной документации 3,6% исследованных проб. По микробиологическим показателям исследовано более 1500 проб, из них 2,9% не соответствовало нормативам. По санитарно-химическим показателям, наличию антибиотиков и радиологическим показателям все исследованные пробы соответствовали требованиям нормативной документации.

В Роспотребнадзоре отмечают, что в основном фальсифицированная молочная продукция ввозилась в Нижегородскую область из других регионов России. По результатам контрольно-надзорных мероприятий Управлением изъято из оборота 44 партии молочной продукции, несоответствующей нормативным требованиям. Общий вес изъятой полочной продукции - более тонны. По результатам проведенных проверок было вынесено 57 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму более 1 млн руб.

Источник: "Коммерсантъ"
 

 

231 просмотр
5 сессии
Комментарии
v300

Web-press
Где маржа
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017