В Нижегородской области втрое снизилось количество фальсификата
По словам замгубернатора Нижегородской области Евгения Люлина, доля фальсифицированной молочной продукции на прилавках региона снизилась за последние 2 года примерно втрое – до 6% к концу 2015 года. Хотя в учреждения бюджетной сферы все еще поступает 19% фальсификата (56% в 2013 году).
При этом Люлин заявил, что в области выработали те решения, которые помогут очистить ее от фальсифицированной молочной продукции.
«Для того чтобы добиться исчезновения некачественных продуктов, нужно обработать целый ряд мероприятий, выработать их в систему и внедрить ее. Сейчас есть полное понимание проблемы, в комиссию входят представители всех контролирующих и надзорных федеральных и региональных органов. Вместе мы выработали те решения, которые помогут очистить Нижегородскую область от фальсификата», — добавил он.
Покупателям же замгубернатора рекомендовал выбирать продукцию проверенных нижегородских производителей.
«Сегодня в Нижегородской области целый ряд предприятий производит очень качественные молочные продукты: Городецкий молочный комбинат, Шахунское молоко, Княгининское молоко, Павловский молочный завод и некоторые другие. Их продукция ценится не только у нас, но и в других регионах России. В то же время встречается достаточно много фальсифицированной продукции, которая, как отметили специалисты, часто завозится из-за пределов Нижегородской области — чаще всего упоминается Владимирская и Ивановская», — цитирует Люлина портал vremyan.ru.
По его словам, в большинстве случаев фальсифицируют продукцию одни и те же предприниматели, которые перерегистрируются или меняют адрес производства или упаковку.
«Нужно выработать систему борьбы с нерадивыми умельцами, которые научились делать молочные продукты без молока, активнее привлекать надзорные и правоохранительные органы», — подытожил он.