компоненты

В Нижегородской области прогнозируют снижение производства мяса


По итогам 2018 года в Нижегородской области ожидается сокращение производства говядины на 4% и мяса птицы на 2%. Об этом «Ъ-Приволжье» сообщил генеральный директор экспертно-аналитического центра агробизнеса «АБ-Центр» Алексей Плугов. По словам эксперта, производство свинины в целом останется на прошлогодних отметках.

По данным Нижегородстата, объемы отгрузки мяса в регионе сокращается. В январе–мае 2018 года все хозяйства области, включая частные подсобные, произвели 56,9 тыс. т мяса, что на 2,4 тыс. т меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В результате доля отрасли в общем объеме отгрузки предприятий пищевой промышленности снизилась на 3,5%, до 22,3%. В общей сложности за пять месяцев в регионе было отгружено мясной продукции на 7,2 млрд руб.

И. о. министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов на заседании по агропромышленному комплексу рассказал, что ключевой проблемой является эпидемия птичьего гриппа в Краснооктябрьском районе»: «Чрезвычайная ситуация объявлена в селах Уразовка и Овечий Овраг, где вся зараженная птица будет сжигаться. По нашему мнению, птичий грипп был завезен в Нижегородскую область из Чувашии с птицами, поставляемыми на ярмарки».
 
Источник: "Коммерсантъ"
 

1533271212

1684 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Комментарии
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Практикум Ярославль

ЛЕД
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен