Нижегородская область намерена наращивать поддержку сельхозпроизводителей – власти


Правительство Нижегородской области намерено наращивать поддержку сельхозпроизводителей в регионе, заявил губернатор Глеб Никитин.

Глава Нижегородской области в пятницу посетил с рабочим визитом Шахунью и расположенное там АО "Молоко", которое является одним из базовых сельхозпредприятий региона???.

"Нижегородская область сегодня обеспечивает себя молоком и молочной продукцией на 76% и входит в десятку регионов-лидеров по производству молока в России. Отрадно, что такие важнейшие для экономики района предприятия, как "Шахунское молоко", не только стабильно работают, но и имеют планы по расширению производства. Правительство области намерено наращивать поддержку сельхозпроизводителей в регионе, так как это вопрос не только стабильного развития села, но и продовольственной безопасности региона в целом", - цитирует пресс-служба правительства региона слова Никитина.

Глава региона отметил, что в 2019 году на поддержку животноводства выделены почти 1,8 миллиарда рублей, что на 30% выше уровня прошлого года.

"В этом году планируется ввести в эксплуатацию 11 животноводческих объектов общей мощностью более 4300 голов скота и начать строительство самого крупного в регионе животноводческого комплекса на 2500 коров в Лысковском районе. Чем лучше чувствуют себя сельскохозяйственные предприятия, тем больше возможностей у районов, на территории которых они работают. Это новые рабочие места и дополнительные налоговые поступления, которые позволяют улучшать качество жизни на селе", - подчеркнул Никитин.

Генеральный директор АО "Молоко" Анатолий Маликов сообщил, что дочерняя компания агрохолдинга - ООО "Шахунское молоко" - намерено увеличить поголовье молочного стада, построив в этом году ферму на 500 голов. Кроме того, по его словам, компания рассматривает возможность участия в программе по распашке земель, увеличив сельскохозяйственные площади района на 9 тысяч гектаров.

Всего в 2019 году в Нижегородской области планируется ввести в оборот 19 тысяч гектаров неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. Это почти на 1 тысячу гектаров больше, чем в 2018 году.

"К сожалению, многие гектары пашни простаивают уже не один десяток лет, поэтому без дополнительной обработки таких земель ввести их в оборот невозможно. Мы понимаем, что предприятиям трудно самостоятельно покупать специальное оборудование для таких работ, поэтому я дал поручение включить мульчеры (измельчители древесины, пней и кустарника – ред.) в перечень техники, субсидируемой за счет областного бюджета. Помимо этого, региональный минсельхоз начал подготовку новых программ по компенсации части затрат на покупку техники для предприятий, которые начнут обрабатывать простаивающие земли", - сообщил губернатор.

По словам Никитина, программы субсидирования техники для обработки заброшенной пашни начнут работу с 2020 года, если их одобрит законодательное собрание Нижегородской области.

Источник: РИА Новости
 
Теги: Россия АПК

296 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Путин молочка

smartbow
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Рынок сливочного масла


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь