В Нижегородской области началось строительство комплекса по производству козьего молока
В Лысковском районе Нижегородской области началось строительство комплекса по производству греческого йогурта, сыра фета и мороженого из козьего и овечьего молока. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, комментируя перспективы развития пищевой и перерабатывающей промышленности в регионе.
По словам главы региона, на данный момент завершена реконструкция овцеводческих помещений, а также начат монтаж доильного оборудования.
«Инвестор планирует завезти первую 1000 голов овец в апреле, вторую – в конце 2019 года, это еще 1000 голов. Вторая очередь реализации проекта предполагает строительство перерабатывающего производства и увеличение поголовья», – пояснил Глеб Никитин.
«ФедералПресс» писал, что перечень получателей субсидий по программе
Губернатор Нижегородской области отметил, что до сих пор овцеводство и козоводство в регионе было слабо развито, хотя многие нижегородцы хотели бы покупать экологически чистое козье или овечье молоко. По мнению губернатора, господдержка козоводства и овцеводства поможет развитию фермерства в районах области и созданию на селе новых рабочих мест.
На реализацию областной программы развития молочного скотоводства в 2019 году выделяется 545 млн рублей, что на 290,7 млн рублей больше, чем в предыдущем году. По программе планируется построить и реконструировать более 10 животноводческих комплексов для крупного рогатого скота молочных пород. Господдержка сельского хозяйства из бюджета Нижегородской области в 2019 году будет увеличена на 27,5 %.
Источник: fedpress.ru