В Новой Зеландии изучат свойства овечьего молока для продвижения продукта


AgSearch, исследовательская компания Новой Зеландии, начнёт клинические испытания овечьего молока, чтобы установить, какую пользу продукт приносит пищеварению.

Исследования продукта связано со стремительно растущей отраслью овцеводства в стране. По словам AgSearch, опыты могут показать, что овечье молоко подходит людям, которые не могут пить коровье молоко из-за проблем с пищеварением. “Опираясь на литературу, которую видим мы, можно понять, что подобных клинических испытаний продукта еще никто не проводил”, - рассказывает доктор Линда Самуэльсон, старший научный сотрудник исследовательского центра.

По словам Самуэльсон, овечье молоко сильно отличается от коровьего, на один стакан такого продукта приходится больше белка, витаминов, жиров и минералов. Так, в овечьем молоке в два раза больше цинка и кальция, чем в коровьем молоке. Кроме того, по оценке эксперта, овечье молоко имеет в составе другой тип белка. Продукт также богат витаминами А и Е, аминокислотами и магнием, в нем содержится А-1 бета-казеин.

Результаты исследований ученых будут доступны уже в следующем году. Основная цель испытаний, по словам Самуэльсон, - предоставить потребителям достоверную информацию о продукте.

В Новой Зеландии проживает 20 тыс овец в 16 хозяйствах. Компании экспортируют молоко в Тайвань, Малайзию и Вьетнам в виде детских смесей и сухого вещества.

Источник: Dairy Reporter

200 просмотров
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Катозал
Web-press
PRb2b
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017