компоненты

В Новой Зеландии изучат свойства овечьего молока для продвижения продукта


AgSearch, исследовательская компания Новой Зеландии, начнёт клинические испытания овечьего молока, чтобы установить, какую пользу продукт приносит пищеварению.

Исследования продукта связано со стремительно растущей отраслью овцеводства в стране. По словам AgSearch, опыты могут показать, что овечье молоко подходит людям, которые не могут пить коровье молоко из-за проблем с пищеварением. “Опираясь на литературу, которую видим мы, можно понять, что подобных клинических испытаний продукта еще никто не проводил”, - рассказывает доктор Линда Самуэльсон, старший научный сотрудник исследовательского центра.

По словам Самуэльсон, овечье молоко сильно отличается от коровьего, на один стакан такого продукта приходится больше белка, витаминов, жиров и минералов. Так, в овечьем молоке в два раза больше цинка и кальция, чем в коровьем молоке. Кроме того, по оценке эксперта, овечье молоко имеет в составе другой тип белка. Продукт также богат витаминами А и Е, аминокислотами и магнием, в нем содержится А-1 бета-казеин.

Результаты исследований ученых будут доступны уже в следующем году. Основная цель испытаний, по словам Самуэльсон, - предоставить потребителям достоверную информацию о продукте.

В Новой Зеландии проживает 20 тыс овец в 16 хозяйствах. Компании экспортируют молоко в Тайвань, Малайзию и Вьетнам в виде детских смесей и сухого вещества.

Источник: Dairy Reporter

1532518015

2298 просмотров

19 сессии
Молочные заводы
Комментарии
каргил 21.11
кизельман-март-24
Эводрайв

Нов 5 мин еженедельно
Питерфуд
СИБИРЬ НЕДЕЛЯ
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
ГОМОНИЗАТОР

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы