компоненты

В Новой Зеландии отказались от введения налога на «климатический метеоризм»


Новая Зеландия отменила план по установлению цен на сельскохозяйственные выбросы, включая метан, образующийся в результате метеоризма овец и крупного рогатого скота. Таким образом новое правительство страны уступило протестам фермеров, которые утверждали, что налог сделает сферу животноводства убыточной, сообщает Reuters.

Вместо этого правительство пообещало вложить 400 млн новозеландских долларов в развитие технологий сокращения выбросов и увеличить финансирование Новозеландского центра исследований парниковых газов в сельском хозяйстве на 50,5 млн новозеландских долларов.

Предыдущее правительство, ушедшее в отставку в конце 2023 года, предлагало установить налог для владельцев КРС на выбросы метана с конца 2025 года, что стало бы первым подобным прецедентом в мире. Однако этот план оказался слишком непопулярным среди фермеров, и нынешнее правительство пообещало свернуть его в случае своего избрания.

«Пришло время пересмотреть наши взаимоотношения с фермерами и переработчиками в части работы с биогенным метаном», — заявил министр сельского хозяйства Новой Зеландии Тодд МакКлей. При этом он добавил, что правительство не отказывается от выполнения своих обязательств по борьбе с изменением климата.

В Новой Зеландии живет 5 млн человек, около 10 млн голов крупного рогатого скота и 26 млн овец. Почти половина общих выбросов парниковых газов приходится на сельское хозяйство.
 

1718683051

Теги: КРС мир экология

581 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Нов 5 мин еженедельно
кизельман-март-24
Простыми словами

ТЕЛЕГА
3D
Пахота
ютуб
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен