Американские ученые открыли новый метод исследования сыра при помощи рентгеновских лучей


Ученые из Висконсинского центра исследования молочной промышленности разработали новый метод исследования сыра при помощи рентгеновских лучей, пишет Dairy Reporter.

Разработанный метод позволит производителям делать необходимые измерения прямо во время процесса сыроварения.

На данный момент основным способом определения хлоридов в сыре является метод Фольгарда. Однако специалисты указывают на погрешности, который выдает данный вид исследования.

Другим способом определения хлоридов является прямое измерение при помощи атомно-абсорбционной спектрометрии. Однако этот метод является дорогостоящим, требует специального оборудования и подготовки, которая значительно увеличивает время получения результатов.

Исследования при помощи рентгеновских лучей уже используется в горнодобывающей промышленности для анализа минералов. Метод определения хлоридов в сыре при помощи рентгеновской флуоресценции признан точным альтернативным исследованием прямому измерению. Технология позволит измерять не только содержание хлоридов, но и кальция.

Исследование методом рентгеновской флуоресценции уже успешно применено на сырах типа Гауда, Моцарелла, Чеддер. Ученые утверждают, что данный метод исследования позволяет получить результаты в течение 15-20 минут. Таким образом, в процессе производства сыра результаты испытаний могут позволить произвести необходимые изменения в процессе.
 

1507 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Молочная отрасль 18

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля