компоненты

Эксклюзивные новогодние рецепты от российских молочников


До Нового года осталось всего два дня. Milknews поздравляет вас с наступающим и желает всего наилучшего! К нашим поздравлениям присоединяются российские молочники и делятся своими любимыми рецептами блюд, которыми вы тоже можете разнообразить новогодний стол. Какой салат готовит Артем Белов, напиток, который предпочитает Дмитрий Докин на утро после новогодней ночи, как готовить “Пеструю собаку” и отечественный “Капрезе”. Это и не только вы узнаете в нашем предпраздничном материале.

Артем Белов, глава Союзмолоко 

Я поздравляю всех с завершением очень интересного 2023 года и наступлением 2024 года, который принесет новые вызовы и, конечно, новые возможности! Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного, полезного, а главное - низкокалорийного салата. Хорошая альтернатива традиционным майонезным.


Ингредиенты:

  • микс салатов
  • креветки
  • чеснок
  • авокадо
  • помидоры черри
  • сыр страчателла
  • соль
  • оливковое масло для заправки и жарки креветок
  • соус терияки или соевый соус для заправки
  • кунжут для украшения


Процесс приготовления:

В разогретую сковороду наливаем оливковое масло и чеснок. Обжариваем на сильном огне пару минут.
Убираем чеснок и обжариваем креветки в чесночном масле до готовности.
На тарелку выкладываем салат. У меня микс салатов (руккола, мангольд и шпинат).
На салат выкладываем обжаренные креветки.
Далее выкладываем авокадо и помидоры черри, добавляем соль и специи по вкусу, заправляем салат соусом. Я смешал соус терияки и оливковое масло. Соус терияки можно заменить на соевый. А можно просто заправить оливковым или рыжиковым маслом, так тоже получается очень вкусно.
Сверху выкладываем сыр страчателла. Украшаем салат кунжутом и подаем к столу.

Денис Федоричев, «Брянский сыродельный завод»

Приближается самый волшебный праздник года, и я, а также весь коллектив «Брянского Сыродельного Завода», хотим поздравить вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем здоровья вам и вашим близким! Пусть новый год принесет счастье, удачу и финансовое благополучие!
Мы, молочники, знаем, насколько важны качественные и вкусные продукты на вашем столе. В этот день хочется порадовать своих близких и друзей чем-то особенным, вкусным и красивым. Поэтому мы рады предложить вам любимые новогодние рецепты.

На закуску рекомендуем вам приготовить сырную тарелку:
  • Сыр “Герц” с грецким орехом - 200 гр
  • Сыр “Леши” с лисичками – 150 гр
  • Сыр “Маасдам” - 150 гр
  • Сыр “Пармезан” - 80 гр
  • Орехи (грецкие, миндаль, фундук) - 100 гр
  • Виноград - 1 кг
  • Груши - 3 шт
  • Мед - 3 ст. л.
Приготовление сырной тарелки:

Нарежьте сыры на равные кусочки и выложьте на тарелку. Орехи измельчите и посыпьте сверху на сыр. Виноград промойте, разделите на половинки и выложьте вокруг сыров. Груши нарежьте на дольки и обмакните в мед. Выложьте их на виноград. Сырная тарелка готова!

А основное блюдо к новогоднему столу – «Запеченный картофель с сыром пармезан»:

Ингредиенты:
  • 500 г мелкого картофеля
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка для украшения
 
Процесс приготовления:

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Слить воду и дать картофелю остыть.
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще пару минут.
Разрезать каждую картофелину пополам и выложить на противень, смазанный маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Сверху на картофель выложить обжаренный лук с чесноком и посыпать тертым сыром пармезан.
Запекать картофель в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут до золотистой корочки.
Перед подачей украсить запеченный картофель свежей петрушкой.
 

Дмитрий Докин, «Шин-Лайн»

Всем молочникам хочется пожелать в Новом году тепла, света, добра и, конечно, успехов на рынке!


 
Новогодний стол в нашей семье обычно сильно отличается от других праздников своей яркостью, уникальностью и тщательной подготовкой.

Мы, как родители, выбираем скатерть с элементами цветов наступающего года или новогодними сюжетами, а уже под стать стилю этого полотна дети находят салфетки и обязательно - праздничные кольца к ним. Уже все вместе подбираем причудливые свечи и декорируем стол конфетти, а рядом стоящую ёлку - мишурой, серпантинами и игрушками.

Все блюда украшаются новогодними элементами: даже холодец - вырезанными звездочками из вареной моркови. Самый главный молочный продукт на столе – это сыры, их любят взрослые и дети: мягкие и бри, желтые и твердые, с плесенью и трюфелем, из козьего и коровьего молока. Ну, а на следующее утро – самым вкусным напитком почему-то обычно оказывается… шипучий Айран.

Наша старшая дочь уже давно готовит сама Новогодний десерт «Пестрая собака» (Kirju koer), который тоже включает и молоко, и масло. Рецепт десерта достаточно прост:
  • 330 г любимого сахарного печенья
  • 300 г мармелада
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г шоколада
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки какао


 

Анна Бойко, «Рузское молоко»

Пожелать коллегам хочется терпения, неугасающего рвения творить и достигать новых высот. Чтобы ничто не могло выбить нас из колеи в будущем году, и мы были наполнены вдохновением, энергией и силами.
К праздничному столу я обязательно выберу сыр и масло, а еще - сливки. Наш Рузский сыр можно пожарить, нарезать кусочками и подать в салате либо с брусничным вареньем. А можно просто нарезать и подать с запеченной свеклой, оливковым маслом и базиликом. Второй вариант – это «наш» ответ капрезе.



Без сливочного масла праздничный стол – не праздничный. Особенно когда речь о бутербродах с икрой. Ну, и еще праздничное настроение создают цитрусовые, поэтому приготовить утром себе апельсиновый раф со сливками – это настоящее наслаждение. Смешать цедру апельсина с сахаром в блендере, взбить капучинатором пару ложек получившегося апельсинового сахара, сливки и кофе. Получившееся праздничное чудо выпить, не спеша и желательно мечтательно глядя в окно в предвкушении нового 2024 года.
 

Руслан Сагитов, «Белое озеро»

Желаю всем таких цен, чтобы мы работали в плюс, зарабатывали. Желаю, чтобы не было кадровых проблем. Чтобы год был лучше и реализовал те надежды, которые мы на него возлагаем.
На праздничном столе у нас в целом всё традиционно. Но есть одна особенность. В Новый год мы обязательно готовим мой любимый пирог, рецептом которого я и поделюсь с вами.



Для теста:
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 50 г
  • Мука 220 г
  • Вода 45 г

Холодное масло нарезаем и быстро перетираем с сахаром и мукой.
Добавляем воду, замешиваем тесто.

6 больших яблок очищаем, нарезаем кубиками и отправляем на сковороду. Туда же - 100 г сахара, сливочное масло 40-50 г и корицу по вкусу.

Крамбл:
  • Сливочное масло 60 г
  • Сахар 50 г
  • Мука 85 г

Все перетираем в крошку.
В форме распределяем тесто, сверху остывшие яблоки и крамбл.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
 

Константин Синецкий, Южный молочный союз

Хочу пожелать коллегам из отрасли в первую очередь помнить о своих близких, родных и друзьях, о том, что они вас любят и ждут, и даже в самое трудное время находить в себе силы делать свою и их жизнь хотя бы чуточку краше своим присутствием и успехами в работе, которые обязательно будут у вас и в следующем году! Всех с наступающими новогодними праздниками!
С учётом того, что мы живём на Юге России, и нами особо любимы блюда кавказской кухни, то, конечно же, на праздничном столе не обойтись без любимого Адыгейского сыра. На этот раз у нас будет Овощной салат с Адыгейским сыром.



Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 шт.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Маслины - 6 шт.
  • Петрушка или кинза - по вкусу
  • Адыгейский сыр - 100 г.
  • Пшеничные или ржаные тосты - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 70 мл
  • Половинка лимона
  • Перец, соль - по вкусу


Овощи - помидоры, огурцы, листья салата, петрушка, кинза - шинкуются, смешиваются с нарезанным крупными кубиками Адыгейским сыром, в салат добавляются гренки из поджаренных тостов, натёртых чесноком, добавляются оливки и всё заправляется соусом из солёного и перчёного оливкового масла, взбитого с лимонным соком. Получается о-о-очень вкусно!

1703860247

корма

2618 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
Комментарии
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

ЛЕД
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД


Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен