Студентка агровуза в Башкирии придумала новый рецепт козьего сыра


Студентка факультета пищевых технологий Башкирского государственного аграрного университета Айсылу Нафикова придумала новый рецепт козьего сыра. Добавив в продукт семена пажитника, она смогла избавиться от специфического вкуса и запаха молока, но при этом сохранить все полезные свойства продукта, сообщается на сайте университета

Пажитник ранее добавляли только в твердые сорта. Работу над рецептом девушка начала вместе со своим научным руководителем Светланой Канарейкиной в начале года.

«Пажитник, предварительно промытый горячей водой и обработанный кипятком в течение 30 минут, вносится в сырное зерно перед процессом прессования. Семена растения отлично впитывают влагу, благодаря чему консистенция готового продукта существенно улучшается», — уточнила доцент кафедры технологии мясных, молочных продуктов и химии, кандидат сельскохозяйственных наук Светлана Канарейкина.

Пажитник окрашивает сыр в белый либо светло-желтый цвет и придает продукту ореховый привкус. Башкирские сыровары уже оценили новинку и начали ее изготовление. Попробовать сыр можно будет на выставке «АгроКомплекс», которая пройдет с 17 по 20 марта 2020 года на ВДНХ-Экспо.

Источник: agro.ru

сыр

885 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

детское - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
АгроИнвестор
9 ДЕКАБРЯ 2020
АгроИнвестор