компоненты

Студентка агровуза в Башкирии придумала новый рецепт козьего сыра


Студентка факультета пищевых технологий Башкирского государственного аграрного университета Айсылу Нафикова придумала новый рецепт козьего сыра. Добавив в продукт семена пажитника, она смогла избавиться от специфического вкуса и запаха молока, но при этом сохранить все полезные свойства продукта, сообщается на сайте университета

Пажитник ранее добавляли только в твердые сорта. Работу над рецептом девушка начала вместе со своим научным руководителем Светланой Канарейкиной в начале года.

«Пажитник, предварительно промытый горячей водой и обработанный кипятком в течение 30 минут, вносится в сырное зерно перед процессом прессования. Семена растения отлично впитывают влагу, благодаря чему консистенция готового продукта существенно улучшается», — уточнила доцент кафедры технологии мясных, молочных продуктов и химии, кандидат сельскохозяйственных наук Светлана Канарейкина.

Пажитник окрашивает сыр в белый либо светло-желтый цвет и придает продукту ореховый привкус. Башкирские сыровары уже оценили новинку и начали ее изготовление. Попробовать сыр можно будет на выставке «АгроКомплекс», которая пройдет с 17 по 20 марта 2020 года на ВДНХ-Экспо.

1579094096
Источник: agro.ru

сыр

2310 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен