В Башкирии запустили производство сыра кальята
Глава Башкирии Радий Хабиров на своей странице в соцсетях рассказал о запуске на заводе «Победа» в Янауле производства сыра кальята, из которого делают моцареллу, сулугуни и другие виды продукта. Как отметил руководитель региона, его аналогов в республике нет.
«В день планируют перерабатывать 30 тонн обезжиренного молока. На начальном этапе будут производить 1,5 тонны промышленного сыра в сутки, после полной загрузки — 3 тонны. Если дела пойдут успешно, инвестиции в проект вырастут», — написал Радий Хабиров.
Он также добавил, что для изготовления сыра будет использоваться специально закупленное отечественное оборудование.
«Поставлять сырное зерно будут в Москву, Санкт-Петербург, Смоленск, другие города. Спрос на него есть, контракты уже подписаны», — подчеркнул Глава Башкирии.
сыр