компоненты

В школах Новосибирска стали вдвое реже выявлять фальсифицированное молоко


Случаи нахождения фальсифицированных продуктов в школьных столовых Новосибирска в 2018 году сократились вдвое по сравнению с прошлым годом, сообщил директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Яков Новоселов журналистам в пятницу.

Он уточнил агентству "Интерфакс-Сибирь", что мэрия Новосибирска с конце 2017 года ввела выборочную проверку качества поставляемых в столовые учебных заведений продуктов, направив на эти цели 2 млн рублей.

"В 2017 году признаки фальсификации были в 90% исследованных продуктов, а в 2018 г. - в 45%", - сказал Я.Новоселов.

В 39 школах Новосибирской области специалисты Россельхознадзора взяли около 100 проб и нашли признаки фальсификата в 40% из них.

Руководитель управления Россельхознадзора по Новосибирской области Алексей Севастьянов отметил, что школы сразу реагировали на информацию и прекращали закупки у недобросовестных поставщиков.

Всего, по данным А.Севастьянова, из отобранных в 2018 году в регионе 616 проб животноводческой продукции фальсифицированными оказался 21%. Среди молочных продуктов несоответствия нашли в 44% проб. Самым распространенным нарушением стало использование растительных жиров.

А.Севастьянов и Я.Новоселов отметили, что проверки проводились только по продуктам, где изначально была вероятность выявить нарушения.

Источник: "Интерфакс"

1547871982

2252 просмотра

MN В ВК
Телеграм MN
Комментарии
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен