Резуненко

Более 800 показателей продуктов ВкусВилл прошли проверку в новом испытательном центре «Серконс Эко»


ВкусВилл расширил число своих партнеров по проверке безопасности и качества продукции и начал сотрудничество с новым аккредитованным испытательным центром «Серконс Эко». Лаборатория партнера открылась в Москве, здесь проводят испытания продуктов питания, напитков, парфюмерии и косметики, средств индивидуальной защиты, кормов для животных и прочего. В рамках торжественного открытия центра состоялась демонстрация испытаний нового продукта ВкусВилла – растительного аналога мяса. 

Аккредитованный испытательный центр «Серконс Эко» успешно прошел аудит  ВкусВилла, после чего было принято решение о сотрудничестве по проверке пищевой продукции. На данный момент в ИЦ «Серконс Эко» ежемесячно в среднем исследуется около 87 продуктов ВкусВилл, что составляет примерно 800 показателей безопасности и качества. 

«ВкусВилл ориентирован на качество продуктов и обратную связь от покупателей. Благодаря сотрудничеству с «Серконс Эко» мы можем исследовать нашу продукцию на консерванты с более низким порогом, тем самым, идентифицируя гораздо меньшее содержание консервантов в продукте, что позволяет нам осуществлять проверку пищевой продукции в соответствии с концепцией нашей компании», – отмечает Лидер блока внешних исследований Вкусвилл Юлия Маковецкая. 

В состав нового испытательного центра «Серконс Эко» входят микробиологическая, физико-химическая лаборатории и лаборатория ПЦР-анализа для обнаружения ГМО и идентификацию сырьевого состава. Здесь проводится более 20 видов испытаний на микробиологические, паразитологические, органолептические, физико-химические показатели, анализ продукции методом ПЦР. Инвестиции в оснащение центра составили около 400 млн руб.

«Самое важное для работы в современных условиях – собрать команду специалистов, которая работает не только профессионально, но увлеченно и сплоченно, – рассказывает основатель компании «Серконс» Ихсан Бозкурт, –  Думаю, доверие таких клиентов, как ВкусВилл, нам удалось завоевать в том числе, за счет того, что мы привлекли высококвалифицированных, микробиологов, химиков, паразитологов, специалистов ПЦР анализа, которые способны работать с новейшим оборудованием».

ВкусВилл проверяет важные показатели продуктов в собственной лаборатории, а также сотрудничает с 13 аккредитованными лабораториями и научными исследовательскими центрами. В основном это признанные лидеры рынка, профильные институты, такие как ВНИМИ, ВНИИМП, ВНИИКП, НЦБРП, РУДН, МФТИ и т.д. Эксперты в каждой из областей делают для ВкусВилла различные сложные исследования, например, на консерванты, антибиотики, пестициды, гистологию, ДНК — всё, что позволяет подтвердить подлинность продукта. В месяц во внешних лабораториях исследуется более 700 наименований продукции ВкусВилл.

1643789807
1457 просмотров

МП Резуненко
Молочные заводы
Комментарии
ДУБАЙ
Простыми словами
Нов 5 мин еженедельно

КАДРЫ
Молочные заводы
KSIDAY 25
Подпишитесь на нашу рассылку
Zinpro

Кизель - 25

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы