Латвия ожидает роста объемов производимого молока еще на 30%


Члены молочной группы Латвийской ассоциации сельскохозяйственных кооперативов требуют от властей ЕС поддержки аграриев в связи с перепроизводством молока в стране. По данным ИА Leta, после отмены квот производство увеличится еще на 31%.

По информации Министерства Земледелия в Латвии уже сейчас производится на 47% больше молока, чем требуется. На сегодняшний день объемы производства оцениваются в 968,9 тыс. тонн молока. По мнению специалистов ведомства к 2020 году объемы молока в стране достигнут 1,105 млн тонн.

Мирдза Фелдмане, представитель группы молочных производителей, рассказала журналистам, что около 30% произведенного молока в Латвии вывозится и реализуется в Литве. Это связано с тем, что в Литве закупочные цены на 4 цента превышают латвийские показатели, а в условиях минимальной маржи это очень важные центы.

Как отметила директор департамента сельского хозяйства Инга Лидаки, при совершении государственных закупок власти стран должны в первую очередь приобретать продукцию местных производителей. Глава кооператива Dundaga Гунтис Пурвитис предложила Минземледелию снизить НДС на молоко, чтобы облегчить положение молокопроизводителей.
 

2927 просмотров

MN В TW

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Сочи Напитки
АгроИнвестор
Сочи Напитки
АгроИнвестор