ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Латвия ожидает роста объемов производимого молока еще на 30%


Члены молочной группы Латвийской ассоциации сельскохозяйственных кооперативов требуют от властей ЕС поддержки аграриев в связи с перепроизводством молока в стране. По данным ИА Leta, после отмены квот производство увеличится еще на 31%.

По информации Министерства Земледелия в Латвии уже сейчас производится на 47% больше молока, чем требуется. На сегодняшний день объемы производства оцениваются в 968,9 тыс. тонн молока. По мнению специалистов ведомства к 2020 году объемы молока в стране достигнут 1,105 млн тонн.

Мирдза Фелдмане, представитель группы молочных производителей, рассказала журналистам, что около 30% произведенного молока в Латвии вывозится и реализуется в Литве. Это связано с тем, что в Литве закупочные цены на 4 цента превышают латвийские показатели, а в условиях минимальной маржи это очень важные центы.

Как отметила директор департамента сельского хозяйства Инга Лидаки, при совершении государственных закупок власти стран должны в первую очередь приобретать продукцию местных производителей. Глава кооператива Dundaga Гунтис Пурвитис предложила Минземледелию снизить НДС на молоко, чтобы облегчить положение молокопроизводителей.
 

1816 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia