Минпромторгу нужно несколько недель на оценку инициативы по изменению НДС и соцвзносов


Минпромторг готовит оценку инициативы Минфина по повышению налога на добавленную стоимость (НДС) до 22% с одновременным снижением страховых взносов до 22%. Оценка этой инициативы займет пару недель. Об этом сообщил журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров.

"Сложно дать однозначный ответ, потому что слишком мало времени прошло с момента этой инициативы. Для того, чтобы дать более вразумительную позицию от всего промышленного и торгового блока (по тому вопросу - прим. ТАСС) требуется время для расчетов, анализа. Не думаю, что на это потребуется много времени, но пара недель уж точно нужна", - сказал он.

Мантуров отметил, что у этой инициативы, как и любой другой найдутся и противники, и сторонники. "Если большинство будет "за", то эта инициатива будет положительно оцениваться бизнесом. А мы, естественно, будем поддерживать инициативу, которая интересна нашим промышленникам и компаниям, работающим в торговой сфере", - заключил министр.

Ранее министр финансов Антон Силуанов высказался за снижение страховых взносов до 22% и увеличение НДС до 22%. Силуанов при этом отметил, что увеличение НДС может привести к разовому скачку инфляции на 2 процентных пункта.

Источник: ТАСС
 

952 просмотра
5 сессии
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)