Эконива семена

Эльдар Беглов Повышение НДС может повлиять на отпускные цены


С 1 января 2019 года в России вступил в силу закон о повышении НДС с 18% до 20%. При этом для молочной продукции сохранилась льготная ставка НДС в 10%. Генеральный директор ООО «Молочный завод “Лосево”» Эльдар Беглов рассказал Milknews, каким образом повышение НДС все же может повлиять на отрасль, в том числе непосредственно на его предприятие.
 

«В связи с повышением НДС изменения отгрузочной цены на наши молочные продукты не планируется, так как для данной категории товаров сохранится льготная ставка. Но по отрасли вероятно будет рост. Это связано с тем, что с этого года сельскохозяйственные предприятия становятся плательщиками НДС. Скорее всего, дополнительные затраты будут перенесены в себестоимость сырого молока. В ситуации «Лосево» это увеличение нивелируется путем распределения налоговой нагрузки между предприятиями, входящими в состав группы компаний.

В итоге для «Лосево» изменится только структура денежных потоков. Что сделают с дополнительными затратами другие молочные предприятия – вероятно, поднимут отпускную цену. Помимо повышения НДС, есть ряд других факторов, которые повлияют на всех участников рынка: повышение цен на топливо, повышение тарифов за коммунальные услуги, корма, тару и т.д. Эту ситуацию мы наблюдаем из года в год.
 

4009 просмотров

MN В ОК

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта