Эльдар Беглов Повышение НДС может повлиять на отпускные цены


С 1 января 2019 года в России вступил в силу закон о повышении НДС с 18% до 20%. При этом для молочной продукции сохранилась льготная ставка НДС в 10%. Генеральный директор ООО «Молочный завод “Лосево”» Эльдар Беглов рассказал Milknews, каким образом повышение НДС все же может повлиять на отрасль, в том числе непосредственно на его предприятие.
 

«В связи с повышением НДС изменения отгрузочной цены на наши молочные продукты не планируется, так как для данной категории товаров сохранится льготная ставка. Но по отрасли вероятно будет рост. Это связано с тем, что с этого года сельскохозяйственные предприятия становятся плательщиками НДС. Скорее всего, дополнительные затраты будут перенесены в себестоимость сырого молока. В ситуации «Лосево» это увеличение нивелируется путем распределения налоговой нагрузки между предприятиями, входящими в состав группы компаний.

В итоге для «Лосево» изменится только структура денежных потоков. Что сделают с дополнительными затратами другие молочные предприятия – вероятно, поднимут отпускную цену. Помимо повышения НДС, есть ряд других факторов, которые повлияют на всех участников рынка: повышение цен на топливо, повышение тарифов за коммунальные услуги, корма, тару и т.д. Эту ситуацию мы наблюдаем из года в год.
 

2183 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 88


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм