Пожары в Хакасии уничтожили более 700 голов КРС и 3000 овец


Всего в пожарах, нанесших огромный урон сельхозугодьям Хакасии, уничтожено 16 животноводческих помещений и стоянок, сообщает РИА Новости 13 апреля со ссылкой на информацию от региональных властей. Общие масштабы ущерба еще уточняются, но уже ясно, что  сгорело 16 животноводческих помещений и стоянок, 11 помещений для хранения зерна и техники, 4 зерносушилки, погибло 700 голов КРС, около 3 тысяч овец.

На совещании, прошедшем утром 13 апреля, глава Минсельхозпрода Хакасии Сергей Труфанов определил план первоочередных мер. Особую озабоченность животноводов вызывает проблема пастбищ (большая часть уничтожена огнем) и воды для уцелевших животных. Глава регионального министерства дал распоряжение снабжать кормом и водой особо пострадашие хозяйства.

Пожары в республике распространились очень быстро и охватили более 20 населенных пунктов из-за сильного ветра в воскресенье. С пожаром до сих пор борются 6000 спасателей, работает авиация МЧС России - два вертолета МИ-8 с водосливным устройством ВСУ-5, вертолёт МИ-26 и два самолёта Бе-200ЧС и два ИЛ-76. 

1685 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля