Пожары в Хакасии уничтожили более 700 голов КРС и 3000 овец


Всего в пожарах, нанесших огромный урон сельхозугодьям Хакасии, уничтожено 16 животноводческих помещений и стоянок, сообщает РИА Новости 13 апреля со ссылкой на информацию от региональных властей. Общие масштабы ущерба еще уточняются, но уже ясно, что  сгорело 16 животноводческих помещений и стоянок, 11 помещений для хранения зерна и техники, 4 зерносушилки, погибло 700 голов КРС, около 3 тысяч овец.

На совещании, прошедшем утром 13 апреля, глава Минсельхозпрода Хакасии Сергей Труфанов определил план первоочередных мер. Особую озабоченность животноводов вызывает проблема пастбищ (большая часть уничтожена огнем) и воды для уцелевших животных. Глава регионального министерства дал распоряжение снабжать кормом и водой особо пострадашие хозяйства.

Пожары в республике распространились очень быстро и охватили более 20 населенных пунктов из-за сильного ветра в воскресенье. С пожаром до сих пор борются 6000 спасателей, работает авиация МЧС России - два вертолета МИ-8 с водосливным устройством ВСУ-5, вертолёт МИ-26 и два самолёта Бе-200ЧС и два ИЛ-76. 

1658 просмотров
Меркурий
Комментарии
Вебинар Телята
кейс цены
Пальмовое масло
как СТМ
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия