Контроль РФ за 1% рынка мороженого и напитков КНР увеличит торговлю между странами на $30-40 млрд


Установление российскими компаниями контроля над 1% рынка мороженого и безалкогольных напитков КНР приведет к увеличению ежегодного товарооборота Китая с Россией на $30-40 млрд. Об этом  в интервью ТАСС рассказал президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Сергей Катырин, который принял участие в Азиатском экономическом форуме.

"В КНР высоко ценятся российские экологически чистые продукты. У некоторых дальневосточных заводов- производителей молочных продуктов, кондитерских изделий, мороженного, питьевой воды компании Китая скупают полностью для сбыта на китайском рынке, - заявил он. - Если производителям РФ удастся завоевать хотя бы 1% рынка воды и мороженого КНР, это дополнительно привнесет в наш товарооборот ежегодные $30-40 млрд".

Катырин напомнил, что в минувшем году китайско- российский товарооборот увеличился почти до $70 млрд. "Что касается экспорта из РФ в Китай, успех достигнут за счет торговли неэнергетическими и не сырьевыми товарами. По сравнению с минувшими годами ситуация заметно улучшилась", - отметил он.

Президент ТПП добавил, что в рамках торгового взаимодействия двух стран наблюдается диверсификация, особенно это прослеживается в области продуктов питания, сельхозпродукции.

"Это устойчивая тенденция к увеличению. В КНР увеличивается прослойка среднего класса, растет потребление. У этих людей более высокие требования к продуктам питания, отдыху, услугам", - пояснил Катырин.

Источник: ТАСС



 

1002 просмотра
Комментарии
extenso
OptiDuo

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд