Немецкий DMK намерен увеличить мощность Бобровского сыродельного завода втрое


Крупнейший немецкий производитель молочных продуктов DMK Deutsches Milchkontor, купивший в 2016 году Бобровский сыродельный завод в Воронежской области, намерен нарастить его мощность втрое. В увеличение переработки сырья с 200 до 600 т в сутки и расширение линейки сыров инвестор вкладывает свыше 500 млн руб. Эксперты предрекают продукции предприятия жесткую конкуренцию, но отмечают "большой потенциал" DMK.

О подробностях проекта DMK „Ъ“ рассказал глава Бобровского района Анатолий Балбеков. По его словам, после приобретения завода DMK уже начала его модернизацию: "Если раньше выпускали 20 т сыра в сутки, то теперь — около 30 т. Суточная переработка уже увеличилась с 200 до 300 т молока". Теперь же в течение года компания намерена увеличить мощность переработки до 500–600 т, подчеркнул господин Балбеков.

Изменения должны коснуться и линейки сыров. По словам Анатолия Балбекова, уже сейчас предприятие начинает выпуск пробных партий новой продукции: "Если раньше производили сыр с голубой плесенью, то сейчас пробуют с белой. Также уже выпущена первая партия маасдама". Всего номенклатура продукции должна пополниться 20 новыми сортами, среди которых — сыры с орехами, плесенью, моцарелла и маскарпоне. С учетом масштабных инвестиций в оборудование и инфраструктуру предприятия в 2016 году общий объем вложений может превысить 500 млн руб.

Источник: "Коммерсантъ"

953 просмотра
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
v300

Ведомости
Где маржа
Делаваль - трансляция

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия