Как у них: Интернет вещей поможет произвести достаточно продовольствия к 2050 году


Британские ученые выяснили, что Интернет вещей поможет произвести достаточно продовольствия для растущего населения планеты до 2050 года. В отчете Beecham Research говорится, что современные технологии позволят фермерам увеличить продуктивность производства, сократить отходы, оптимизировать количество закладываемых удобрений в почву и даже уменьшить число выездов сельхозтехники. Milknews перевел материал Techworld по теме.

В отчете ученых говорится, что к 2050 году число людей на планете достигнет 9,6 млрд. Для того, чтобы аграрии смогли произвести достаточно продукции для растущего населения, необходимо уже сейчас перейти к использованию Интернета вещей в сельском хозяйстве.

"Растущая потребность в еде на планете коррелирует с проблемами глобального изменения климата и суровыми погодными условиями, экстенсивные фермерские практики привели к печальным последствиям для окружающей среды", - рассказывает Тереза Кори, аналитик Beecham и один из авторов отчета.

Для растениеводства сельское хозяйство по технологиям smart farming означает точечную подготовку почвы, посадку семян и сбор урожая в максимально подходящее для этого время. Для животноводов – оперативный мониторинг состояния животных и вмешательство специалистов тогда, когда это необходимо.

Разработка операционных систем и дизайн оборудования с учетом новейших разработок позволит фермерам получать необходимую информацию о производстве и формировать базу данных.

Уже сейчас во всем мире идет внедрение технологии "объединенная ферма", когда процесс производства сельхозпродукции идет с опорой на собранные данные, например, на экономические условия, сведения о продукте или на средние показатели по погоде в данный период времени в разные годы.

"Мы ожидаем, что в будущем технология smart farming будет расширяться, фермеры будут вести мониторинг окружающей среды, контролировать состояние почв и прослеживаемость сырья. Это необходимо для того, чтобы обеспечить продовольственную безопасность в мире, сохранять природу и развивать земли", - говорит Кори.

В Евросоюзе инициативы smart farming уже поддерживаются на государственном уровне. Проекты реализуются за счет бюджетных и частных инвестиций. Крупнейшие мировые производители оборудования для сельского хозяйства, компании John Deere, Claas и CNH Global уже проявляли интерес к реализации проектов, связанных с "интернетом вещей". Готовность работать с новейшими технологиями, в том числе использовать big data, подтвердила компания Monsanto, один из крупнейших производителей продовольствия в мире.

"Одним из ведущих рынков в области внедрения современных технологий являются США, в особенности в секторе земледелия, Европа сосредоточилась на развитии умных ферм небольшого размера, скоро этот тренд распространится на все ведущие мировые экономики", - уверен Саверио Ромео, участник исследовательской группы.

Следующие два года исследования в области smart farming продолжатся, однако уже с 2017 года специалисты обещают, что бизнес начнет активно внедрять технологии в производство.
 

1220 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
DeL Мобильное приложение

Ведомости
PRb2b
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия