Campina закрывает свое подразделение в Лохеме и увольняет рабочих


Голландский молочный гигант FrieslandCampina сегодня объявил о том, что закрывает свой офис в Лохеме, Нидерланды в первом квартале 2016, с потерей 139 рабочих мест. Об этом пишет портал Dairyreporter.com.

Компания FrieslandCampina приобрела компанию-изготовителя сыров Zidjerveld и его упаковочное подразделение Den Hollander Food  у MYWO Food Group в январе 2013.

Два года назад FrieslandCampina поверила в перспективы  Den Hollander Food,  однако сегодня компания считает, что  производство нарезанного и натертого сыра слишком мало подходит под " будущие требования в сфере упаковки продуктов". Так как производства и фасовка в Лохеме будут прекращены, то три специальных линии, установленных под задачи компании на заводе Лохема, будут переданы на территории FrieslandCampina в Вольвеге и Леердаме.

Тем временем, FrieslandCampina попытается продать имеющийся у нее актив.  Ян Виллем тер Авест, представитель компании FrieslandCampina, сказал в интервью порталу DairyReporter.com, что голландская техника будет приносить больше пользы на заводах компании в Вольвеге и Леердаме.

"Мы можем разместить оборудование, которое сегодня находится в Лохеме там, " - сказал он.  - "В Лохеме крайне низкий спрос и маленький рынок. И все, что вам остается - либо играть на понижение, либо уходить с рынка. Европейская политика в отношении рынка сырной продукции вынудила нас к принятию этого решения".
 

1772 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля