РФ и Турция проведут встречу для обсуждения вопроса о поставках зерна


Представители Турции приедут в Россию для обсуждения вопроса о поставках зерна, дата визита пока определяется. Об этом заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Мы получили от коллег письмо с предложением встретиться и обсудить эту тематику. Предложили им приехать к нам, сейчас ждём подтверждения даты", — сказал он.

На прошлой неделе Минсельхоз России подтвердил информацию о введении Турцией пошлин на ввоз ряда российской сельхозпродукции. В частности, для пшеницы и кукурузы была введена пошлина 130%, для риса — 45%, для подсолнечного масла — 36%, шрота подсолнечника — 13,5%, для бобовых — 9,7%. При этом для ввоза подсолнечного масла минимальная таможенная стоимость продукции должна составлять $1500 за тонну при текущей стоимости $800 за тонну.

15 марта Турция отменила беспошлинный ввоз российских продуктов. На фоне этого отгрузки пшеницы, кукурузы, подсолнечного шрота и масла были приостановлены. Предполагалось, что для всех продуктов пошлина составит 130%. По официальному заявлению Минсельхоза, принятие Анкарой подобного решения может привести "к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции — пшеницы, кукурузы, нерафинированного подсолнечного масла, шрота подсолнечника, бобовых и риса".

Источник: Rambler News Service

902 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия