Галушка не поддержал запрет на выдачу «дальневосточных гектаров» в райцентрах


Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка не поддержал идею о запрете на выдачу "дальневосточных гектаров" в районных центрах, озвученную главой муниципального района Еврейской автономной области (ЕАО). Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе Минвостокразвития.

"Из области, и в частности из райцентров, продолжает уезжать население. Сюда наоборот необходимо привлекать людей, в том числе землей, а вы предлагаете запретить. <…> Минвостокразвития такие поправки не подпишет никогда", - цитирует пресс-служба обращение Галушки к главе Октябрьского района в ходе совещания в Биробиджане. Министр также рекомендовал властям ЕАО увеличить площадь земель, разрешенных к выдаче в рамках закона о "дальневосточном гектаре".

Галушка также поручил Росреестру провести кадастровые работы в Смидовичском районе области. Местность граничит с Хабаровском, жители которого уже начали массовое освоение гектаров. При этом зачастую граждане игнорируют необходимость оформить землю в собственность и провести межевание. "Заместитель главы Росреестра Андрей Приданкин сообщил, что такие работы будут проведены в этом году за счет средств федерального бюджета", - отметили в Минвостокразвития.

Ранее на аналогичном совещании в Хабаровске Галушка заявил о необходимости сократить разрыв между количеством поданных заявок и выданных земельных участков и расширить площади, возможные к выдаче. На сегодня в ЕАО подано 2112 заявок на получение гектара, выдано 382 участка.

Закон о "дальневосточном гектаре" вступил в силу 1 июня 2016 года. Он реализуется поэтапно и подразумевает получение гражданами РФ бесплатно участка площадью 1 га на территории Дальнего Востока. С 1 февраля 2017 года начался третий этап выдачи земель в Дальневосточном федеральном округе. Теперь возможность получить участки открылась для всех граждан России.

Источник: ТАСС


 

825 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
woorld food 19.09
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия