Ингушетия в 2020 году намерена запустить первое в республике производство элитных сыров


Глава Ингушетии поручил агентству инвестиционного развития республики оказать поддержку местному инвестору в реализации проекта по организации производства сыра элитных сортов, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь руководителя региона Мадина Галаева.

"Первое в Ингушетии предприятие, специализирующееся на производстве сыра элитных сортов, планируется построить за три-четыре года - полностью за счет внебюджетных источников. Общая стоимость проекта составляет 778 млн рублей", - уточнила Галаева.

По ее словам, частный инвестор за счет собственных средств приобрел 23 единицы импортного оборудования, позволяющего производить до 1 тыс. тонн сыров в год более 20 наименований.

Проектом предусмотрено не только изготовление сыров, но и разведение молочного скота, создание кормовой базы, переработка молока.

Она пояснила, что на приеме граждан местный инвестор обратился к главе республики с просьбой оказать помощь в выделении земельного участка для строительства промышленного объекта.

"Юнус-Бек Евкуров (глава Ингушетии - ИФ) поддержал идею заявителя и поручил руководителю Агентства инвестиционного развития Радмиле Нальгиевой оказать содействие в этом вопросе. На первоначальном этапе планируется построить само предприятие, установить необходимое оборудование", - добавила Галаева.

При этом она отметила, что в зависимости от качества реализации первой очереди проекта - после того, как производство заработает, - будет решаться вопрос о выделении дополнительной территории для разведения КРС и организации переработки собственного натурального молока.

Помимо производства сыров по итальянской, французской и швейцарской технологиям, специалисты будут заниматься разработкой рецептуры собственного ингушского сыра в соответствии с Госстандартами и требованиями Роспотребнадзора.

Источник: "Интерфакс"

875 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
woorld food 19.09
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия