Страны ЕАЭС хотят расширить экспорт сельхозмашин


В рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) хотят создать механизм по поддержке экспорта сельскохозяйственных машин на рынки третьих стран, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Евразийской экономической комиссии (ЕАК).

На коллегии ЕАК  получили поддержку проекты решения Евразийского межправительственного совета и рекомендаций Совета ЕЭК, реализация которых "позволит перейти к практической работе по формированию кооперационных цепочек и развитию импортозамещения комплектующих для сельхозтехники, увеличения добавленной стоимости, производимой на территории союза, и обеспечения национального доступа к государственным (муниципальным) закупкам сельхозтехники".

Как полагают члены коллегии, подготовка к экспорту сельхозмашин странами ЕАЭС будет также способствовать повышению конкурентоспособности производителей за счет разработки критериев экономической эффективности применения машин и оборудования для сельского хозяйства на территории ЕАЭС. Кроме того, предполагается формирование правовых основ для углубления промышленного сотрудничества в отрасли сельскохозяйственного машиностроения в ЕАЭС, подчеркнули в ЕЭК.

1923 просмотра
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия