Страны ЕАЭС хотят расширить экспорт сельхозмашин


В рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) хотят создать механизм по поддержке экспорта сельскохозяйственных машин на рынки третьих стран, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Евразийской экономической комиссии (ЕАК).

На коллегии ЕАК  получили поддержку проекты решения Евразийского межправительственного совета и рекомендаций Совета ЕЭК, реализация которых "позволит перейти к практической работе по формированию кооперационных цепочек и развитию импортозамещения комплектующих для сельхозтехники, увеличения добавленной стоимости, производимой на территории союза, и обеспечения национального доступа к государственным (муниципальным) закупкам сельхозтехники".

Как полагают члены коллегии, подготовка к экспорту сельхозмашин странами ЕАЭС будет также способствовать повышению конкурентоспособности производителей за счет разработки критериев экономической эффективности применения машин и оборудования для сельского хозяйства на территории ЕАЭС. Кроме того, предполагается формирование правовых основ для углубления промышленного сотрудничества в отрасли сельскохозяйственного машиностроения в ЕАЭС, подчеркнули в ЕЭК.

1950 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля