Группа «Черкизово» приобретает агрохолдинг «НАПКО»


Группа "Черкизово" приняла решение приобрести компанию "НАПКО" - одного из ведущих российских производителей зерновых, говорится в сообщении компании.

Черкизово заплатит 5 млрд рублей денежными средствами за чистый капитал "НАПКО" и возьмет на себя долг "НАПКО", который на 31 марта 2017 года составлял 751 млн рублей. Данная сделка и обслуживание долга не нарушат кредитных ковенант "Черкизово". Ожидается, что сделка будет завершена в ближайшие 30-60 дней.

В состав приобретаемых активов"НАПКО" входят земли сельскохозяйственного назначения общей площадью 147 000 га, расположенные в стратегически важных для компании Липецкой, Тамбовской и Пензенской областях. В 2016 году на этих землях "НАПКО" произвела 250 тысяч тонн зерновых культур. В результате сделки общий банк сельскохозяйственных земель "Черкизово" увеличится до 287 000 га. Кроме того, в рамках сделки "Черкизово" приобретает всю сопутствующую производственную инфраструктуру для возделывания и хранения зерновых.

Агрохолдинг "НАПКО" является важным партнером группы "Черкизово". На протяжении нескольких лет "Черкизово" ежегодно закупает у компании около 9-11% всего потребляемого объема зерновых. Земли"НАПКО" комплементарны компании как географически, так и в разрезе возделываемых на них зерновых культур (пшеница, кукуруза, подсолнечник, горох). Все приобретаемые активы будут интегрированы в растениеводческий сегмент "Черкизово", управленческая и производственная команды "НАПКО" будут сохранены.

Покупка снизит зависимость от волатильности рынка зерновых, в частности от возможного дефицита зерна, слабого курса национальной валюты и изменения цен у поставщиков зерновых. Агрохолдинг "НАПКО" генерирует положительный денежный поток и имеет умеренный уровень обслуживания долга.

Источник: finmarket.ru 
 
 

916 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия