Эстония: дотаций молочным хозяйствам не будет


Экс-министр сельского хозяйства Эстонии Ивари Падар обратился к министерству финансов с просьбой о выделении финансовых дотаций молочным фермерам в размере 2,8 млн евро. Министр финансов Севен Сестер ответил отказом на эту просьбу.

В качестве причины отказа Сестр указал тот факт, что  в ходатайстве Падара не поясняется, кому и каким образом будут выплачиваться дотационные средства, как будет обеспечено целевое использование средств и каким образом выделенные средства повысят конкурентоспособность молочного сектора. 

Эксперты отмечают также тот факт, что в ближайшее время Эстонские фермеры смогут просить о получении дотации Европейские структурные фонды. А так же положительным образом на рынке молока должен сказаться тот факт, что уже заключены первые договоры о продаже молочной продукции в Японию.

Напомним, что  Европейская комиссия предоставила производителям молочных продуктов в Балтийских странах одноразовую помощь в размере 28,7 млн евро, из которых на долю эстонских молочников пришлось 6,9 млн евро.

1896 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия