Россельхознадзор предотвратил ввоз в РФ из Беларуси около 300 т санкционной продукции


Россельхознадзор 7 и 9 апреля предотвратил ввоз около 300 тонн продукции на территорию РФ из Беларуси под видом "товаров прикрытия", сообщается на сайте Россельхознадзора.

"Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что 7 и 9 апреля 2017 года в Себежском и Псковском районах Псковской области в результате проведения совместных с правоохранительными органами мероприятий по контролю за ввозом товаров из Республики Беларусь задержано 15 автотранспортных средств с продукцией растительного происхождения, перемещаемой по товаротранспортным документам на "товары прикрытия" (томаты и грибы соленые, джемы, кетчупы, сырный и молочный готовые продукты). При проведении досмотра видимой части груза обнаружены свежие яблоки, томаты, кабачки, пекинская капуста, свежая малина, дыни, происхождением Польша, Турция, Испания. Объем перемещаемых грузов составляет около 300 тонн", - говорится в сообщении.

Автотранспортные средства с растительными грузами доставлены на склады для проведения контрольно-надзорных мероприятий. Решение о дальнейшем использовании грузов растительного происхождения будет принято в рамках соблюдения законодательства Российской Федерации.

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продуктов из стран, которые ввели против нее санкции из-за ситуации на Украине. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. В июне прошлого года эмбарго было продлено до 31 декабря 2017 года.

Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев ранее называл Беларусь, с момента введения в 2014 году продэмбарго нарастившую долю в поставках продовольствия в Россию с 1% до 15%, крупнейшей перевалочной базой санкционной продукции.

Источник: РИА Новости

1033 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
СОЧИ
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия