"СОЮЗМОЛОКО" опасается резкого снижения цен на молоко


В Национальном союзе производителей молока («СОЮЗМОЛОКО») считают необходимым ввести коридор минимальной и максимальной цены на молоко, опасаясь резкого снижения закупочной цены на молоко. Об этом сегодня пишет газета "Ведомости".

Президент отраслевого объединения Айрат Хайруллин и исполнительный директор Артем Белов на совещании под руководством директора Департамента животноводства и племенного дела Владимира Лабинова озвучили предложение о коридоре цен. Они мотивировали свою идею тем, что в ближайшее время ожидается  резкое падение цен на сырье с одновременным ростом себестоимости производства молока.

Очевидно, что такое положение дел вызовет решение фермеров избавиться от скота и  последующее сокращение поголовья крупного рогатого скота и снижение объемов производства молока. На сегодня стоимость молока составляет от 16-17 рублей за литр (для старых ферм), до 20-23 рублей за литр для новых ферм. 

Согласно данным Росстата, поголовье коров в российских сельхозорганизациях на начало марта 2015 года составило 3406 тыс. голов, что на 2,4% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За первые два месяца текущего года валовой надой молока увеличился на 4% и достиг 2224 тыс. тонн. При этом средняя цена закупки сырого молока начала снижаться. По оперативным данным региональных органов управления АПК, средняя цена закупки сырого молока 1 сорта базисной жирности в Российской Федерации по состоянию на 06.04.2015 г. составила 19,61 рубля без НДС, опустившись за неделю на 1,6%.
 

1801 просмотр
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля