Эксперт: "К июню рынок экспорта зерна практически встанет"


К июню рынок экспорта зерна практически встанет, утверждает один из крупных трейдеров. Такую информацию со ссылкой на анонимный источник из профессиональной среды публикует газета "КоммерсантЪ".

Эксперт связывает свои прогнозы с тем, что сейчас вывозить пшеницу с учетом пошлины экономически нецелесообразно, с учетом укрепившегося рубля также невыгодно экспортировать кукурузу, поэтому он предполагает, что в ожидании решения о пошлине на пшеницу к июню рынок экспорта практически встанет. Кроме того, отложенное принятие решения о целесообразности пролонгации пошлины создает дополнительные проблемы на рынке, уверен тот же анонимный источник. Это связано с тем, что трейдерам необходимо как минимум за месяц заказывать суда и другие логистические мощности под перспективную перевалку. С учетом того что существует большой объем невывезенного зерна и при условии что решение по пошлине не будет принято или объявлено раньше середины июня, отмена пошлины может создать серьезные проблемы с транспортировкой пшеницы к портам.

Напомним, что Минсельхоз России рекомендовал не продлевать экспортные пошлины на зерно после 1 июля 2015 года. Об этом так же сообщил "Коммерсант" со ссылкой на три источника, знакомые с содержанием письма, которое было направлено 13 апреля министром сельского хозяйства Николаем Федоровым премьер-министру Дмитрию Медведеву, и подтвердили в Минсельхозе.

1714 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия