ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Кабмин РФ обсудит выделение 13,7 млрд руб на субсидии производителям техники для АПК


Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит проект распоряжения о выделении из резервного фонда кабмина Минсельхозу 13,7 миллиарда рублей на субсидирование производителей сельхозтехники, сообщила пресс-служба кабинета министров.

Помимо этого правительство рассмотрит проект распоряжения о дополнении перечня инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территории Дальнего Востока, инвестиционным проектом "Строительство свиноводческого комплекса по производству до 70 тысяч голов в год в Вяземском и Хабаровском районах Хабаровского края".

В марте глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев говорил, что доля отечественной техники на российском рынке за последние три года выросла вдвое и сейчас составляет 54%. Он отметил, что РФ и дальше будет субсидировать приобретение новой техники, на эти цели предусмотрено 13,7 миллиарда рублей.

Тогда министр напомнил, что в стране реализуются различные меры господдержки, направленные на развитие сельхозмашиностроения, в том числе - предоставление субсидий производителям техники. По словам главы ведомства, за счет увеличения поддержки и роста спроса аграриев на отечественную сельхозтехнику, ее производство за три года возросло в 1,7 раза.

Согласно бюджету на 2017 год, в рамках госпрограммы развития АПК на подпрограмму по технической и технологической модернизации и инновационному развитию в текущем году планируется направить 94,05 миллиона рублей. Еще 11,531 миллиарда рублей в бюджете предназначены для субсидий на возмещение части прямых затрат на создание и модернизацию объектов АПК, а также на приобретение техники и оборудования.

Источник: ТАСС


 

704 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia