МЭР: инфляция при текущем курсе рубля будет снижаться быстрее, а экономика расти медленнее


Инфляция при текущем курсе рубля будет снижаться быстрее, а экономика расти медленнее, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин на заседании правительства.

"Одним из рисков для экономического роста в текущем году мы считаем серьезное ужесточение денежно-кредитных условий в виде комбинации роста ставок в реальном выражении и серьезного укрепления рубля. Сохранение текущих условий, по нашим оценкам, может привести к замедлению темпов экономического роста уже к середине года, а темпы инфляции опуститься к концу года ниже 3%", - сказал министр.

Он также сообщил, что годовая инфляция в России сейчас снизилась до 4,2%, это "лучше любых прогнозов", которые были в начале года.

Рост ВВП к 2020 году может превысить 3% в целевом (позитивном) сценарии.

"В целевом (позитивном) варианте мы ожидаем более позитивную динамику численности занятых в экономике, более активный рост инвестиционной активности и рост совокупной факторной производительности. В результате в рамках целевого сценария мы ожидаем ускорение темпов экономического роста выше 3% к 2020 году", - сказал министр.

Источник: ТАСС

 

1027 просмотров
5 сессии
Комментарии
v300

Web-press
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017