Эконива семена

Путин: электронное оформление документов на товары должно стать обязательным в ЕАЭС


Президент России Владимир Путин считает необходимым оперативно подготовить соглашение Евразийского экономического союза (ЕАЭС) об обязательном оформлении товаросопроводительных документов в электронной форме.

"Эффективный контроль невозможен без внедрения обязательного оформления товаросопроводительных документов в электронной форме. Это передовая мировая практика, - заявил он на саммите лидеров стран-участниц Союза. - С учетом технических особенностей подобных проектов необходимо в максимально короткий срок завершить подготовку соответствующего соглашения".

Глава государства также отметил важность сопряжения информационных систем таможенных органов стран Союза, что позволит либерализовать и улучшить решение вопросов транзита товаров третьих стран, в том числе Украины. "Введение этой электронной системы отслеживания движения товаров помогло бы и нашим партнерам, которые находятся вне Союза", - подчеркнул он.

Путин напомнил также, что ЕАЭС уже создал зону свободной торговли с Вьетнамом, ведет переговоры с Китаем, Израилем, Сербией, Египтом, Индией, Сингапуром и Ираном. "Развитие внешнего контура нашего интеграционного объединения должно быть продолжено на системной и плановой основе", - уверен российский лидер.

Он выразил надежду на то, что Союз "продолжит крепнуть и расти на благо народов наших стран". "Думаю, что у нас есть все основания для такого оптимизма", - резюмировал Путин.

Источник: ТАСС

1794 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Напитки Сочи 28 марта
АГРОС 21
Напитки Сочи 28 марта