Эконива семена

Минсельхоз разрешил электронный документооборот и космоданные при оформлении госсубсидий в агростраховании


Минсельхоз разрешил дистанционное оформление документов на получение субсидий из федерального бюджета по договорам агрострахования с господдержкой, следует из письма департамента экономики господдержки ведомства, направленного в региональные ведомства, занимающиеся вопросами сельского хозяйства. ("Интерфакс" ознакомился с документом).

В письме министерства говорится, что "органам АПК рекомендовано принимать документы на субсидирование договоров сельхозстрахования в электронном виде в формате pdf (сканы оригиналов документов), с последующей доставкой оригиналов документов после снятия ограничений".

Кроме того, обследование застрахованных объектов рекомендуется при возможности проводить с использованием инструментов космомониторинга.

Эти рекомендации приняты в условиях распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Письмо датировано 20 апреля этого года.

Эти изменения существенно облегчат аграриям доступ с субсидируемому аргострахованию, считает глава Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов. "Возможность дистанционного оформления субсидий - важнейшее звено в всей договорной кампании. Этой весной агростраховщики перешли на электронный документооборот с клиентами и упростили его. Однако было неясно, смогут ли хозяйства в дистанционно оформить получение госсубсидии по такому договору".

Минсельхоз проинформировал регионы о том, что НСА уже обеспечил дистанционный прием заявлений на страхование, других документов для заключения договора с господдержкой.

Согласно закону о господдержке в сельском хозяйстве, 50% премии на агрострахование в РФ компенсируется сельхозпроизводителю из средств федерального бюджета.
 

Источник: "Интерфакс"

АПК

2015 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Зоетис 19.02.21
Новый имидж 16.03

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта