Мантуров поддержал инициативу Росстандарта о создании национальной системы сертификации


Министр промышленности и торговли Денис Мантуров поддержал инициативу подведомственного ему Росстандарта о создании национальной системы сертификации на принципах добровольного участия и ответственности.

"Наконец четвертый важнейший блок работы - это обеспечение качества российской и импортной продукции", - сказал министр в ходе своего выступления на коллегии Росстандарта.

"Последние 2 года мы ведем комплексную работу по контролю качества. В этом направлении эффективно действует и созданная нами система "Роскачества", и Госкомиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, в рамках которой внедряются новые подходы по противодействию контрафакту", - напомнил Д.Мантуров.

"Считаю также целесообразным поддержать инициативу Росстандарта в создании Национальной системы сертификации на принципах добровольного участия и ответственности. Она должна стать для отечественных производителей ключом не только к сердцу российских потребителей, но и к перспективным зарубежным рынкам", - заключил министр.

Источник: "Интерфакс"
 
 

815 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия