Мантуров поддержал инициативу Росстандарта о создании национальной системы сертификации


Министр промышленности и торговли Денис Мантуров поддержал инициативу подведомственного ему Росстандарта о создании национальной системы сертификации на принципах добровольного участия и ответственности.

"Наконец четвертый важнейший блок работы - это обеспечение качества российской и импортной продукции", - сказал министр в ходе своего выступления на коллегии Росстандарта.

"Последние 2 года мы ведем комплексную работу по контролю качества. В этом направлении эффективно действует и созданная нами система "Роскачества", и Госкомиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, в рамках которой внедряются новые подходы по противодействию контрафакту", - напомнил Д.Мантуров.

"Считаю также целесообразным поддержать инициативу Росстандарта в создании Национальной системы сертификации на принципах добровольного участия и ответственности. Она должна стать для отечественных производителей ключом не только к сердцу российских потребителей, но и к перспективным зарубежным рынкам", - заключил министр.

Источник: "Интерфакс"
 
 

972 просмотра
Комментарии
extenso
OptiDuo

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд