Правительство РФ предлагает ввести инвестиционную льготу, снизив налог на прибыль до 5%


Правительство РФ предлагает ввести общую инвестиционную льготу в виде понижения налога на прибыль до 5%, если средства идут на инвестиции. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы думских фракций в ходе ежегодного отчета правительства. 

"Мы предлагаем рассмотреть опрос о введении общей инвестиционной льготы, имея ввиду понижение налога на прибыль до 5%, если средства расходуются на вложения в основной капитал предприятия. А именно - на реконструкцию, на модернизацию производства, на оснащение его высокотехнологичным оборудованием", - сказал Медведев. 

Он отметил, что такая мера будет носить системный характер. Глава правительства добавил, что инвестиционная льгота предприятиям сельского хозяйства и обрабатывающей промышленности в виде понижения налога на прибыль до 5% может быть реализована за счет федеральной части налога на прибыль. 

"Эту работу мы настроим. Можно было бы подумать о том, чтобы часть этой льготы была бы обязательна за счет федеральной части налога на прибыль - это коснулось бы сельского хозяйства и обрабатывающей промышленности", - указал Медведев, отметив, что этот вопрос уже обсуждался с президентом России Владимиром Путиным.

Источник: ТАСС

748 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия