Сахалин стал лидером ДФО по темпам развития сельского хозяйства


Сахалин стал лидирующим регионом Дальневосточного федерального округа (ДФО) по темпам развития сельского хозяйства. За последние три года производство сельскохозяйственной продукции в регионе выросло в 1,3 раза.
Как сообщает ИА SakhalinMedia, зависимость региона от привозной продукции снижается за счет привлечения инвестиций и поддержки малого и среднего бизнеса. В текущем году сахалинские власти рассчитывают продолжать развивать агропромышленный комплекс в направлении достижения продовольственной безопасности региона, снижения зависимости от привозной продукции, а также создавать более комфортные условия для жителей сельских населенных пунктов. Власти намерены продолжить оказывать поддержку малому и среднему бизнесу в сельскохозяйственной отрасли. 

В 2017 году для поддержки крестьянско-фермерских хозяйств в регионе из областного бюджета было выделено 10 млн рублей, около 12,5 млн рублей было направлено федерального бюджета. Для поддержки семейных животноводческих ферм сахалинские власти выделили 20 млн рублей, еще 10 млн рублей направили из Москвы.

По сравнению с позапрошлым годом, в 2016 году в регионе увеличилось производство молока на 2,3%, производство мяса скота и птицы — на 24 %, яиц — на 5,3%. Кроме этого, вырос валовой сбор местного картофеля и овощей.

Источник: "Известия"
 
 

798 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия