Эконива семена

Иванов: Системы «Платон» и «Глонасс» надо объединять


Системы взимания платы с большегрузов "Платон" и спутниковая система навигации "Глонасс" должны быть объединены, заявил спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов на Ялтинском международном экономическом форуме.

"Платон" и "Глонасс", конечно, надо объединять. По очень простому принципу - зачем в грузовик ставить два датчика? Можно поставить один, и под "Платон", и как чисто навигационный, чтобы оператор мог видеть, куда едет мусоровоз, - в ближайший лес или на сертифицированный полигон", - сказал он. "Насколько я знаю, правительство Москвы уже оборудовало все мусоровозы "Глонасс", - добавил он.

Ранее о том, что обсуждается объединение системы взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам "Платон" и государственной автоматизированной системы экстренного реагирования при авариях "Эра-Глонасс", заявлял министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Платон" - государственная система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т, введена на территории России с 15 ноября 2015 г. Тариф "Платона" с 15 апреля составляет 1,9 руб./км.

С 1 января 2017 г. в России обязательным условием стала установка государственной автоматизированная система экстренного реагирования при авариях "Эра-Глонасс".

Источник: ТАСС  

2016 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Зоетис 19.02.21
Новый имидж 16.03

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Напитки Сочи 28 марта
АГРОС 21
Напитки Сочи 28 марта